Brasil cede empate para Venezuela em Cuiabá em jogo desequilibrado taticamente

0

Com o empate, o Brasil perde a primeira colocação para a Argentina que segue com 100% de aproveitamento após vitória de 1×0 no jogo contra o Paraguai

O Brasil apenas empatou com a Venezuela e caiu da posição de liderança nas eliminatórias sul-americanas de futebol. No Estádio Arena Pantanal, a equipe treinada por Fernando Diniz conseguiu marcar o primeiro gol no segundo tempo, graças a um cabeceio de Gabriel Magalhães, mas a Venezuela empatou com um incrível gol de Bello. A Argentina é a única equipe que manteve um aproveitamento perfeito de 100%.

No terceiro jogo das eliminatórias sul-americanas, a seleção brasileira desapontou sua torcida em Cuiabá na quinta-feira e saiu vaiada do Estádio Arena Pantanal. Sob o comando de Fernando Diniz, os jogadores não tiveram um desempenho brilhante e empataram em 1 a 1 com a Venezuela, perdendo assim a liderança na competição. Gabriel Magalhães marcou o primeiro gol de cabeça no segundo tempo. No entanto, Bello empatou para os visitantes com um gol espetacular.

O Brasil teve maior posse de bola e ocupou o campo de ataque, mas a Venezuela se defendeu bem e as oportunidades reais de marcar foram escassas no primeiro tempo. As melhores chances vieram de chutes de longa distância, com Neymar, Rodrygo e Casemiro. Aos 41 minutos, Fernando Diniz precisou fazer uma substituição devido a um problema físico de Danilo. Yan Couto, estreante, entrou como lateral direito.

No segundo tempo, o gol que abriu o placar veio rapidamente: Gabriel Magalhães cabeceou após um escanteio cobrado por Neymar e marcou seu primeiro gol com a camisa da Seleção aos 4 minutos. O Brasil cometeu muitos erros no ataque e desperdiçou oportunidades de ampliar a vantagem. Embora Gabriel Jesus, Matheus Cunha, Gerson e André tenham sido substituídos, foi a Venezuela que conseguiu marcar um gol. Bello completou um cruzamento de forma espetacular com um toque sutil, aos 39 minutos, igualando o placar.

O público presente no Estádio Arena Pantanal já havia protestado contra o preço dos ingressos para o jogo, que arrecadou R$ 12.746.150,00 com 40.020 torcedores. Após o apito final, Neymar foi alvo de protestos, sendo atingido por um balde de pipoca ao deixar o campo.

Crédito: Divulgação X/Vitor Silva / CBF